Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Politique de Confidentialité

Politique vie privée et utilisation de cookies:

Pfizer Pharmaceuticals Tunisie SARL (ci-après «Pfizer») reconnaît l'importance de la protection des informations et données à caractère personnel et observe ses obligations qui lui incombent sous la législation tunisienne, notamment la loi organique n°2004-63 du 27 juillet 2004 portant sur la protection des données à caractère personnel. C'est pourquoi nous faisons tout ce qui est en notre pouvoir pour protéger la vie privée de tous les visiteurs de notre site. Dans ce cadre, nous recherchons toujours le meilleur équilibre entre nos intérêts commerciaux et vos attentes en matière de protection de la vie privée. Voici comment nous utilisons les données que nous récoltons lorsque vous visitez notre site.

Données personnelles identifiables:

Les données personnelles telles que les noms, adresses postales et électroniques, numéros de téléphone, sont uniquement récoltées si vous nous les communiquez volontairement. Pfizer traitera ces données conformément à cette déclaration ou comme consenti par vous.

En posant des questions via ce site, vous autorisez Pfizer à conserver vos données personnelles et à les utiliser pour les finalités mentionnées ci-dessous, conformément à la loi organique n°2004-63 du 27 juillet 2004 portant sur la protection des données à caractère personnel Vous acceptez que vos données soient utilisées afin de traiter toute demande, plainte ou autre question que vous formulez dans le cadre de ce site web, et afin de documenter notre réponse. Vos données ne seront utilisées qu’à cette fin. Si vous rapportez un événement indésirable, nous devrons utiliser les données que vous nous avez communiquées afin de respecter nos obligations en matière de sécurité de nos médicaments. Le cas échéant, nous devrons divulguer votre information à des filiales du groupe Pfizer, des partenaires et/ou des autorités réglementaires qui peuvent être situées dans ou en dehors de votre pays.

Pfizer fait partie d’un groupe global, et vos données peuvent être amenées à être transférées au sein et en dehors de la Tunisie (notamment aux Etats-Unis), où les normes relatives à la protection des données personnelles peuvent être moins strictes qu’en Tunisie. Le cas échéant, Pfizer prendra les mesures techniques nécessaires pour assurer un niveau de protection des données personnelles au moins équivalant à celui qui est garanti en Tunisie et afin d’assurer que celles-ci ne seront pas accessibles à des personnes non-autorisées.

Pfizer respecte la confidentialité des données personnelles. Seules Pfizer, les autres entités du groupe Pfizer, et ses sous-traitants chargés du traitement des données personnelles auront accès à vos données personnelles. Le cas échéant, nous serons contraints de dévoiler vos informations personnelles sur injonction de la justice ou en vertu de la loi. Nous ferons alors notre possible pour vous en avertir à moins que nous n’y sommes légalement pas autorisés.

Vos données seront conservées par Pfizer pour toute la durée nécessaire au traitement de votre demande. Si vous souhaitez consulter, modifier ou supprimer vos données personnelles incluses dans la banque de données de Pfizer, nous vous prions de nous envoyer un e-mail.

Comment nous utilisons les données personnelles:

Nous utiliserons vos renseignements personnels pour les moyens suivants:

Vous servir:

Nous pouvons utiliser vos renseignements personnels pour répondre à vos demandes et fournir les produits et services que vous demandez. Lorsque vous répondez à une promotion ou l'offre de services, nous allons fournir les matériaux spécifiques que vous demandez ainsi que les communications sur les produits liés, les marques, les sujets de santé et états pathologiques. Nous utilisons également vos informations pour fournir le contenu et les services que nous croyons que vous trouverez le plus pertinent. Par exemple, un utilisateur femelle peut recevoir des informations sur les produits destinés aux femmes qu'un utilisateur mâle ne sera pas voir; un utilisateur qui nous savons est un professionnel de santé qui traite l'arthrite peuvent recevoir des informations relatives à de nouvelles thérapies pour l'arthrite. En outre, nous pouvons utiliser les identificateurs personnels pour vous reconnaître lorsque vous arrivez sur le site via un lien externe, par exemple, comme un lien figurant sur un site tiers ou dans un email Pfizer mis à votre disposition. Voir aussi la section Cookies et Autres outils ci-dessous. Nous allons également utiliser vos informations pour fournir un service à la clientèle et de soutien.

Pour Servir un tiers vous nous demandez de servir:

Nos sites Web peuvent offrir différents outils et fonctionnalités. Certaines d'entre elles sont fournies par Pfizer tandis que d'autres sont fournis par des tiers. Par exemple, Pfizer peut fournir des fonctionnalités sur le site qui vous permettra de transmettre et de partager certains contenus avec un ami ou un collègue. En outre, le site peut également offrir une troisième fonctionnalité de partage de médias sociaux widgets/outils/boutons. Si vous choisissez d'utiliser la fonctionnalité de partage de Pfizer pour se référer à quelqu'un de nos contenus, produits ou services, nous utiliserons votre information et celle de la personne que vous partagez avec d'envoyer du contenu ou lien vous demandez, mais nous n’avons pas accès, magasin ou utiliser les informations relatives à la personne que vous souhaitez partager avec d'autres que dans le cadre de votre demande. Si vous utilisez troisième fonctionnalité de partage de partie, y compris les widgets de médias sociaux/ outils/boutons, une telle utilisation est soumise à la politique et les conditions de la vie privée du tiers. Comme avec tous les liens vers des sites Web non-Pfizer / content / services, nous vous recommandons de lire les politiques et les termes associés à la vie privée de ces tiers propriétés du parti attentivement.

Pour valider votre capacité à accéder / utiliser certains produits, services et informations:

Certains produits, services et informations que nous offrons ne peut être adapté pour / accessibles aux personnes qui satisfont certains critères d'admissibilité ou d'autres critères. Dans de tels cas, nous pouvons vérifier que vous répondez à ces critères. Par exemple, certaines informations relatives à nos produits sont exclusivement destinées et accessibles aux professionnels de santé autorisés et on peut utiliser des informations que nous recueillons directement de vous et de sources extérieures pour valider votre permis et l'éligibilité afin d’afficher ces informations.

Conformément aux modalités du Programme spécial:

À l'occasion, Pfizer peut offrir des programmes spéciaux, des activités, des essais cliniques, des événements ou des promotions via le Site («programmes spéciaux») qui ont des termes spécifiques, avis de confidentialité et / ou formulaires de consentement éclairé qui expliquent comment les renseignements personnels que vous nous fournissez seront traités dans le cadre du Programme spécial (les «Conditions du Programme spécial"). Pfizer servira à honorer les Conditions du Programme spécial par rapport à vos renseignements personnels. Certains de ces programmes spéciaux peuvent impliquer le partage d'informations avec un tiers et Pfizer vous fournira un avis. Vous pouvez avoir la possibilité d'accepter ou de refuser le partage de vos informations avec ces tiers. Mais, dans certains cas, il peut être nécessaire de consentir à partager avec un tiers dans le but de participer à un programme spécial particulier. Si vous consentez / vous vous désengager, nous allons partager vos informations avec le tiers; et les informations personnelles que vous nous fournissez peut être utilisé par le tiers en conformité avec les modalités du programme spécial et, sauf disposition contraire des Conditions du Programme spécial, à leurs propres fins, conformément à leurs propres politiques / termes. Nous vous suggérons fortement de consulter à la fois les modalités du programme spécial et des tiers partis politiques / conditions applicables avant de participer.

Pour améliorer les produits et services et pour protéger les patients et les consommateurs:

Nous utilisons les informations que vous nous fournissez pour mieux comprendre l’impact de nos produits et services sur vous et sur les personnes qui vous préoccupent, de suivre et de répondre aux préoccupations de sécurité et à développer et améliorer encore plus nos produits et services. Par exemple, vous pouvez être invité à participer à une enquête relative à nos produits ou services; les professionnels de santé peuvent être invités à participer à divers programmes ou aux tables rondes d'experts. En outre, nous utilisons les informations que vous nous fournissez pour se conformer à notre veille réglementaire et aux obligations de déclaration, y compris ceux qui sont liés à des événements indésirables, des réclamations sur les produits et de la sécurité des patients.

Pour identifier ceux qui bénéficient de / Recommander Nos Produits / Services:

De temps en temps, nous recherchons des personnes, par exemple, les patients, les professionnels de santé, qui ont bénéficié de ou recommandons nos produits et services.

Formulaire regrouper/ identifié:

Nous pouvons regrouper et / ou identifier les données concernant les visiteurs de notre site pour des fins commerciales diverses, y compris les activités d'amélioration des produits et le développement de services et activités.

Cookies et autres Outils:

Pfizer et ses partenaires d'affaires recueillent des informations qui vous concernent en utilisant des cookies, pixels de suivi et d'autres technologies (collectivement, "Outils"). Nous utilisons ces informations pour mieux comprendre, personnaliser et améliorer l'expérience de l’utilisateur dans la visite de nos sites, services et offres ainsi que pour gérer notre publicité. Par exemple, nous utilisons les services d'analyse Web qui exploitent ces outils pour nous aider à comprendre comment les visiteurs s’engagent et naviguent sur notre site. Par exemple, comment et quand les pages d'un site sont visitées et par combien de visiteurs. Nous sommes également en mesure d'offrir à nos visiteurs une expérience plus personnalisée et pertinente sur nos sites à l'aide de ces outils par la fourniture de contenus et de fonctionnalités en fonction de vos préférences et intérêts.

Votre navigateur peut être configuré pour vous permettre de contrôler si vous allez accepter les cookies, rejeter les cookies, ou pour vous aviser chaque fois qu'un cookie est envoyé à votre navigateur. Si votre navigateur est configuré pour refuser les cookies, les sites Web qui sont à l'emporte-permis ne seront pas vous reconnaître lorsque vous revenez sur le site, et certaines fonctionnalités du site Web peuvent être perdues. La section Aide de votre navigateur peut vous dire comment empêcher votre navigateur d'accepter des cookies. Pour en savoir plus sur les cookies, visitez www.aboutcookies.org.

À l'occasion, nous avons un contrat avec des tiers pour placer des cookies sur le disque dur de votre ordinateur. Ces tierces parties ont conclu une entente avec nous qui les oblige à respecter notre Politique de confidentialité.

Il faut prendre compte qu’il est possible à nos partenaires d'affaires d’utiliser des cookies sur notre site (par exemple, des liens vers des partenaires commerciaux). Nous ne voulons pas que nos partenaires commerciaux utilisent des cookies pour suivre les activités de nos clients une fois qu'ils quittent nos sites. Cependant, nous ne pouvons pas avoir un contrôle total sur la façon dont nos partenaires commerciaux peuvent utiliser des cookies sur notre site Web. Si vous devenez conscient que les partenaires d'affaires de Pfizer mettent Cookie indésirable sur votre disque dur, n’hésitez pas à communiquer avec notre agent de la protection de la vie privée pour nous vous aidons à résoudre le problème.

Données personnelles identifiables

Pfizer recueille des informations personnellement identifiables, telles que les noms, adresses, adresses e-mail, etc., que lorsqu’elles sont volontairement fournies par un visiteur du site. Nous vous aviserons des usages destinés à ces informations au moment où nous vous demandons de les fournir. Nous nous engageons à ne pas utiliser les informations fournies à des fins autres que les fins notifiés à vous et nous nous engageons à rechercher autre permission pour toute nouvelle utilisation.

Liens vers d'autres sites

Les Sites et Services peuvent proposer des liens vers d'autres sites, généralement ceux de ses partenaires (liens de surface, liens profonds…). Pfizer informe l’utilisateur lorsqu’il quitte les Sites et Services par une fenêtre d'alerte. Les sites auxquels renvoient ces liens hypertextes sont, sauf mention contraire, indépendants des Sites et Services de Pfizer. Ces liens ne constituent, en aucun cas, une approbation ou un partenariat entre Pfizer et ces sites. Dès lors, Pfizer ne saurait être responsable de leurs contenus, leurs produits, leurs publicités ou tous éléments ou services présentés sur ces sites. Pfizer recommande à l’utilisateur de contrôler les conditions générales d'utilisation et de confidentialité de ces sites.

Tout lien hypertexte, de quelque nature qu'il soit, permettant d'accéder aux Sites et Services ou à l'une quelconque de leurs pages ou de leur élément, nécessite une autorisation préalable et écrite de Pfizer. La syndication de contenu issu d'un Site ou Service est également soumise à cette règle.

En aucun cas les pages des Sites et Services ne doivent se trouver imbriquées à l'intérieur des pages d'un autre site. Tout doit être fait pour indiquer clairement à l'utilisateur qu'il se trouve sur l'un des Sites ou Services de Pfizer et lui permettre d'y naviguer librement. En tout état de cause, Pfizer n'est en rien responsable des liens qui sont faits vers ses Sites et Services.

Propriété immatérielle:

Les Sites et Services, et notamment tous les éléments visuels, qu'ils soient ou non déposés à titre de marque ou à un autre titre, qu'ils soient ou non accompagnés des sigles ™, ® , ou ©, de même que la présentation et le contenu de tous les articles, revues de presse, et plus généralement toute information figurant sur les Sites et Services est la propriété exclusive de Pfizer ou de tiers avec lesquels cette dernière a conclu des accords en permettant la diffusion. L'utilisateur ne dispose pas du droit de les reproduire, de les diffuser ou plus généralement du droit de les exploiter par quelque moyen que ce soit hors le consentement préalable, exprès et écrit de Pfizer.

Toute utilisation des données ou informations provenant des Sites et Services doit obligatoirement mentionner Pfizer en tant que source d'information et est impérativement subordonnée à l'obtention préalable d'une autorisation expresse, écrite et formelle de Pfizer.

Les noms et logotypes propriétés de Pfizer et notamment les noms et logotypes éventuellement associés aux Sites et Services constituent des marques déposées et protégées. Toute utilisation de ces noms et/ou logotypes nécessite une autorisation expresse préalable et écrite de Pfizer.

À défaut d'obtention d'une autorisation de Pfizer pour exploiter ou utiliser les éléments susvisés, l'utilisateur s'expose à des poursuites pénales.

Enfants:

Nous ne recueillons pas de renseignements sur les enfants.

Modifications des conditions générales d'utilisation:

Comme un grand nombre d'entreprises, par souci de performance, Pfizer s'attache à améliorer régulièrement ses Sites et Services et à les personnaliser au profit de ses visiteurs.

Par conséquent, Pfizer se réserve le droit de modifier et d'actualiser les présentes conditions générales d'utilisation à tout moment et sans préavis. Il est donc conseillé de se référer régulièrement à la dernière version de ces conditions générales d’utilisation.